(044) 206 23 30
еще телефоны
(098) 476 40 87
(095) 179 10 86
Меню

Воронина Анатолия ВасильевичаМнение специалиста - Воронина Анатолия Васильевича

Среди жителей стран СНГ все большей популярностью пользуется лечение за границей. Можно ли доверять такому лечению, в чем плюсы и минусы?

Объективное мнение уважаемого специалиста подскажет вам в этом. В октябре 2013 года Воронин Анатолий Васильевич, главврач городского центра термических поражений и пластической хирургии киевской городской клинической больницы №2 совершил поездку в Южную Корею с целью ознакомиться с услугами, сервисом и применением технологий в области корейской медицины. Результаты поездки, скажем мягко, приятно удивили. Надеемся, что и читатели этой статьи смогут обрести более широкое представление о ситуации медицины в Корее. Врач побывал в городе Теджон, в двух часах езды от Сеула, там посетил клиники, реабилитационные центры и больницу восточной традиционной медицины. Представляем вашему вниманию информацию из первых уст.

 

Представления о наилучшем лечении за рубежом зачастую сводятся к клиникам Америки и Европы. Не так ли? А насколько хорошо вы рассмотрели возможность лечения в такой стране как Южная Корея? Мы хотим поделиться тем, какие же открываются возможности в области медицины в клиниках Кореи.

На самом деле Корея долго оставалась для нас закрытой страной, и мы не имели возможности получать информацию: какой же там уровень здравоохранения. Тем не менее, другая реальность ситуации раскрывается перед нами сегодня.  

В то время как Европа и Америка сосредоточили свои усилия на решении экономических трудностей, Корея в области медицины стала пополнять технические ресурсы, укреплять профессионализм своих специалистов, строить новые современные клиники. К тому же, амбициозные планы корейских медиков и законодателей прогнозируют постоянный рост в области медицины.  С 2007 года государственные лицензированные клиники Южной Кореи получили официальное разрешение на предоставление медицинских услуг иностранным пациентам, а корейское правительство для медицинских туристов ввело специальные медицинские визы сроком до 3-х месяцев, поэтому то медицинский туризм начал так стремительно активизироваться на мировом рынке. Корея довольно успешно принимает  на лечение пациентов из других стран: в 2007 году Корею посетило 16 000 пациентов, в 2010 – 70 000, в 2013 – 200 000, а план на 2020 год – 1 млн. пациентов.

 

Врача онколога-маммолога, д.м.н, профессора кафедры онкологии и лучевой терапии ВГМУ, Владимира Иосифовича Апанасевича.

Есть ценности, которые остаются ценностями при любом строе, экономическом положении, государственном устройстве или идеологии. Это то, что является основой существования человека: родители, любовь, дети, друзья. К таким безусловным ценностям можно отнести здоровье. Здоровье это то, что мы не замечаем, если оно есть. Это как воздух, который мы не ценим, пока он есть  в достатке, не думаем о нем. Сделать лишний вдох нам ничего не стоит. А теперь представьте, что мы ощущаем дефицит воздуха. Самым главным желанием становится возможность сделать полный вдох… Так же и здоровье -  мы его не замечаем, если оно есть. Если оно исчезает, его отсутствие накладывает печать на все наше существование, привязывая нас к лекарствам или процедурам, делая привычные вещи недоступными, а будущее не таким уж и далеким. К сожалению, о здоровье мы вспоминаем слишком поздно, когда что- то исправить в прошлом уже нельзя.

Операция KWIMS2

Онкологические заболевания — не исключение. Само по себе заболевание развивается в подавляющем большинстве случаев в зрелом или преклонном возрасте, когда жизнь уже сложилась, человек добился определённого положения в обществе, и вдруг все рушится. Я занимаюсь онкологией уже почти тридцать лет. Общаясь с коллегами и пациентами у нас и за рубежом, у меня сложилось ощущение, что когда речь идет о раке, то мы говорим о совершенно различных заболеваниях.

 

Новым лидером здравоохранения рынка Азии становится Южная Корея

Корея является одной из самых передовых стран Азии в сфере здравоохранения. Проходя лечение в Южной Корее, вы сможете воспользоваться самым современным медицинским обслуживанием.

Благодаря многим успешным исследованиям в сфере медицины в Корее, в международных научно-медицинских изданиях появляется больше и больше научных публикаций корейских медиков.

По количеству клинических испытаний в мире, в Корее их проводится больше всего.  Доказательством этого является фармацевтическая компания Pfizer, мировой лидер по исследованию и развитию, которая инвестировала десятки миллионов долларов на проведение клинических испытаний в Южной Корее.


Южная Корея гарантирует услуги здравоохранения на государственном и мировом уровне

Южная Корея, обладая передовым медицинским оборудованием, предоставит  обслуживание высочайшего класса. Например, при лечении рака в Корее применяется гамма-нож,  ускоритель протонов, акселератор радиотерапии, кибер-нож, томотерапия и т.д.

Качество медицинского обслуживания в Южной Корее контролируется ее правительством с помощью строгой оценки и программ аккредитации клиник и больниц в Корее.

Все больницы и клиники в Южной Корее являются бюджетными организациями.  Следовательно, безопасность и удовлетворенность пациента ставится выше любой прибыли.

Корейские хирурги, терапевты и врачи-специалисты высоко ценятся в международных медицинских кругах.