еще телефоны
  (067) 933 34 00
(099) 386 70 03
$ = 28.80 грн. € = 32.7 грн. 

 

Меню

Воронина Анатолия ВасильевичаМнение специалиста - Воронина Анатолия Васильевича

Среди жителей стран СНГ все большей популярностью пользуется лечение за границей. Можно ли доверять такому лечению, в чем плюсы и минусы?

Объективное мнение уважаемого специалиста подскажет вам в этом. В октябре 2013 года Воронин Анатолий Васильевич, главврач городского центра термических поражений и пластической хирургии киевской городской клинической больницы №2 совершил поездку в Южную Корею с целью ознакомиться с услугами, сервисом и применением технологий в области корейской медицины. Результаты поездки, скажем мягко, приятно удивили. Надеемся, что и читатели этой статьи смогут обрести более широкое представление о ситуации медицины в Корее. Врач побывал в городе Теджон, в двух часах езды от Сеула, там посетил клиники, реабилитационные центры и больницу восточной традиционной медицины. Представляем вашему вниманию информацию из первых уст.

 

Медицина должна делать человека здоровым

У всех нас есть такое понимание, что медицина лечит болезнь. А корейские медики считают, что надо не просто лечить болезнь, а делать человека здоровым, восстанавливать здоровье. В этом то и особенность корейской традиционной медицины.
В реабилитационных зонах Кымсан наш врач ознакомился с применением различных лекарственных препаратов в сочетании с женьшенем.  В корейских клиниках в шкаф встроены такие специальные деревянные ящички, в которых находятся самые разные травы. Травы завариваются в специальных керамических чанах.  Это и есть корейская традиционная медицина. В Корее европейская медицина считается нетрадиционной, тем не менее, корейцы успешно сочетают современные мировые технологии и традиционную корейскую медицину – всё это дает хорошие результаты, поскольку можно лечить человека и, вместе с тем, делать его здоровым.

Современное медоборудование

Анатолия Васильевича также интересовало медицинское оборудование, которое используется в корейских клиниках и больницах. Поэтому он уделил внимание посещению медицинских учреждений со сверхновыми технологиями и передовыми методами диагностики.

Корейская медицина имеет достаточный уровень финансирования, и также имеется лояльная политика к здравоохранению. Поэтому идет активное продвижение медицинского  туризма. В Корее собраны лучшие технологии всего мира, приносящие прекрасные результаты. Допустим, такая радиохирургическая система, как кибер-нож осуществляет облучение раковых  тканей. С его целенаправленным использованием погибает только патологическая ткань. Кибер-нож захватывает всего-навсего 1, 5  миллиметра границы среза, по сравнению с имеющимися технологиями в Украине срез составляет 2,5 – 3 миллиметра.

Если говорить про ожоговые технологии, то в Корее  такие же, как и в Украине, за исключением клеточных технологий, которые довольно широко используются. В области же пластической хирургии имеется больше технических возможностей, потому что корейские клиники обеспечены операционными микроскопами, которых у нас практически нет.

Для обеззараживания медицинского инструментария после операций и подготовка его к следующей операции применяется в Корее ультразвуковой стерилизатор. Хоть и применяют в Украине некоторые стоматологи подобный стерилизатор, но они довольно маленького размера. Процесс обеззараживания в корейском ультразвуковом стерилизаторе занимает не более 10-ти минут, а в Украине для того, чтобы простерилизовать инструменты аппарату нужно часа 3-4.

Все медицинское оборудование периодически проверяется в лечебных учреждениях, с целью убедится в том, что оно работает так, как и запрограммировано. И по государственным стандартам Кореи, срок работы медицинского оборудования в клиниках не должен превышать 5-ти лет.

Для людей, страдающих различными патологиями позвоночника, имеется стол-кушетка. Такой стол имеет поднимающуюся часть и амортизирующий валик посредине. Это довольно удобное приспособление для вправления межпозвоночных дисков: пациенты, чтобы сами не ложились, садятся на кушетку, а половина стола опускается.

В самой Корее работает завод медоборудования, который производит медицинскую технику. Налажены технологии производства имплантов в области стоматологии, тазобедренные и коленные суставы. Америка сегодня покупает тазобедренные суставы  в Корее, а затем поступают эти протезы к нам. Тут и возникает вопрос о смысле лечения в Корее, если необходимо качественное быстрое протезирование по сравнительно доступным ценам.

Палаты для пациентов

voronin2Если говорить о палатах для пациентов, то там можно увидеть множество удобств. К примеру, возле кровати пациента находится подвижный умывальник, который вращается к больному.  Или есть еще такие специальные плечики со шлейками, которые подвешены к потолку и передвигаются по монорельсовой дороге. Это особенно удобно для передвижения по больнице тяжелобольных пациентов, которых нужно поднимать, поскольку те сами  не могут ходить. Пациент одевает на себя шлейки как на маленького ребеночка, сам может подняться с кровати при помощи пульта и на этих плечиках по монорельсовой дороге может ездить куда угодно по всех подразделениях клиники или учиться ходить, если он, скажем, после перенесенного инсульта и  с трудом ходит. Монорельсовая дорожка ведет из центра реабилитации также и в физкабинет, и даже в бассейн. Особенно удобно, если это заболевания позвоночника. А у нас 2 няни тянут женщину, у которой вес, к примеру, 150 кг. Две няни – это и вся рабочая сила в нашем здравоохранении. В корейских клиниках замечаем минимум физических усилий и максимум возможностей для больного.

Сложные заболевания

Благодаря качественным технологиям и налаженной системе работы лечение даже сложных заболеваний не откладывается и не затягивается. К примеру, у нас в стране операция по трансплантации костного мозга проходит 1-2раза в год, а у них это – привычное еженедельное дело.

Конечно, тяжелобольных мы не можем отправлять в Корею, потому что тяжело лететь тем, кто испытывает физические неудобства. В этом есть свои особенности, например, если говорить про область ожогов. Но есть те больные, которые могут получить тот уровень помощи, который они у нас не получат, эти люди движимые, для них не будет тяжелым этот перелет в 10-12 часов с одной пересадкой с самолета на самолет.

Время не лечит, если нужна скорая помощь

Важный фактор для качественного лечения - это время. Если, скажем, в Корее полное обследование занимает 2 часа то, что у нас точно такое же делают в течение 3-х недель.
Рассмотрим вопрос посадки импланта. После имплантации зубов у нас в стране, не рекомендуют летать на самолете в течение 2-х недель, а в Корее через сутки - двое и пациент может лететь 12 часов обратно с посаженным имплантатом в свою страну. Прекрасно?! Вот это уровень!
«С моей точки зрения Корея - столица медицинских технологий»,- говорит украинский главврач.

Лечебные пилюли доброжелательности и внимания

Важнейшую роль  в скорейшем выздоровлении человека играет доброжелательное и внимательное  отношение персонала к пациентам. Как они тепло встречают друг друга – это действительно поражает. Отношение друг к другу между персоналом и к самим больным очень внимательное, радушное. Создаются все условия для того, чтобы пациент хорошо себя чувствовал. В Корее главного врача уважают, потому что это выход на больного. Всегда прав пациент, все для пациента, все внимание, никаких проблем. Языковой барьер не проблема - дадут вам переводчика. «Сервис безупречный, даже тут не о чем поспорить. Никаких сомнений нет. Отношение чисто человеческое. Работа идет практически с каждым персонально, пациент не остается незамеченным. Его встретят, приведут за руку, учтут все особенности и пожелания, вылечат и посадят назад на самолет. В этом я абсолютно уверен», - говорит доктор Воронин.

Признание нужно зарабатывать

Корейцы если куда-то по работе едут в другие страны, они не тратят время попусту, они во все вникают, всем интересуются, изучают, чтобы применить лучшее потом в своей стране. Южнокорейские технологии активно продвигаются в восточном регионе. Многие китайцы едут на лечение в Корею, хотя у них тоже в стране есть современные технологии. О чем это говорит? Об уровне в Корее!
К тому же, уровень здравоохранения в Южной Корее намного выше, чем в Европе, а Японию этот уровень опережает на 5 лет.
На сегодняшний день в Корее на высочайшем уровне также находятся офтальмология, гинекология и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), пластическая хирургия, протезирование.
Если мне говорят, что у нас «краще всіх», а я отвечаю: «А с чем мы вообще сравниваем?» Поэтому мы должны открывать шире для себя мир, мир взаимоотношений, культуры и мир современных технологий.

Отношение к работе, трудолюбие, друг к другу и просто культура, отношение к еде. Это совершенно другой мир, в этом мире нужно просто жить и наслаждаться. В Корее никто друг другу не мешает, все друг друга понимают. Все достижения в области медицины зависят от принципов жизни, быта, отношению к самому себе. Всё это – единый комплекс, который вообще позволяет увеличить длительность жизни человека и сделать ее насыщенной, радостной и здоровой.         

Визит в Корею открыл целый спектр знаний, что же собой представляет медицина в такой стране как Корея. Стоящие аргументы?

Поэтому, если уж и выбирать качество, сервис обслуживания и доступные цены, то добро пожаловать за лечением и здоровьем в Корею!
Поэтому прежде, чем остановить свой выбор лечения на таких странах как Израиль, Германия или Швейцария, советуем, все-таки, обратиться к подсказкам, которые дают опытные специалисты и отправиться за восстановлением здоровья в клиники Кореи!

 

 

 

 

По возникающим вопросам обращайтесь по тел. 044 206 23 30, (098) 476 40 87, (050) 610 90 77 (Viber, WhatsApp)

Или по e-mail: sun@swt.com.ua