(044) 206 23 30
еще телефоны
(098) 476 40 87 
(050) 610 90 77
$ = 28.40 грн. € = 33.4 грн. 

 

Меню

Fest1

1. Парк Чидоригафути Моат (Chidorigafuchi Moat) Парк находится на территории Императорского дворца. Внутри парка тянется ров, усыпанный сотнями деревьев сакуры. Есть возможность арендовать лодку и любоваться цветением во время водной прогулки. Когда цветы осыпаются, вода покрывается множеством лепестков, создавая невероятно живописное зрелище. Данная точка является одной из наиболее популярных в Японии в период ханами, поэтому путешественники могут столкнуться с большими очередями за лодками, а время прогулки будет строго ограничено.

2. Сады Синдзюку Гёэн (Shinjuku Gyoen) в Токио
Парк Синдзюку Гёэн достаточно большой и просторный, поэтому можно легко найти тихое уединенное место для любования природой. На территории парка, которая насчитывает 144 акра, растут около 1500 вишневых деревьев. Деревья сакуры представлены в более чем десятке разновидностей, включая и раннецветущие, и позднецветущие сорта, что удобно для тех, кто пропустил начало сезона. Сакура Кандзан (Kanzan Sakura) цветет до самого конца апреля. Парк работает в строго определенное время, вход платный. Синдзюку Гёэн ориентирован на семейный отдых, поэтому и атмосфера там расслабляющая и спокойная.

3. Юэно Парк (Ueno Park)
Юэно Парк - это идеальное место для тех, кто хочет увидеть настоящую вечеринку ханами. Обычно в этом месте большая толпа, и царит атмосфера шумного веселья. На территории в 133 акра раскинулось свыше 1000 деревьев сакуры, которые обрамляют красивый бульвар и Пруд Синобадзу (Shinobazu Pond). В парке высажены раннецветущие сорта сакуры, поэтому Юэно Парк, как правило, расцветает одним из первых в Токио.

4. Река Мэгуро (Meguro River)
Еще одно популярное место ханами - это река Мэгуро, вдоль берегов которой цветут около 800 деревьев сакуры. Это место находится в одноименном районе Мэгуро недалеко от элитного модного района Накамэгуро (Nakameguro). Во время фестиваля Накамэгуро Сакура (Nakameguro Sakura Festival) в ночное время деревья подсвечивают. Сам канал оформлен в урбанистическом современном стиле, который оттеняет цветущая сакура. Это отличное место для прогулки, хоть и не очень просторное. Недалеко расположено несколько модных магазинчиков, кафе и ресторанов.

5. Парк Ёёги (Yoyogi Park)
На 134 акрах городского парка Ёёги высажены около 600 деревьев сакуры. Это место является довольно диким и спокойным круглый год, за исключением периода цветения вишни. Парк находится вблизи станции Харадзюку и храма Мэйдзи в районе Токио под названием Сибуя. Это место знаменито еще и тем, что на его территории был совершен первый успешный полет самолёта зимой 1910 года.
Сегодня в парк стекаются посетители для того, чтобы гулять, играть в баскетбол, заниматься боевыми искусствами и кататься на велосипедах.

6. Парк Инокасира (Inokashira Park)
На 95 акрах парка Инокасира расцветает более тысячи деревьев сакуры. В период цветения основными посетителями парка являются студенты, так как поблизости находятся сразу несколько крупных университетов. Самой главной достопримечательностью этой зоны отдыха является пруд Инокасира - он пользуется большой популярностью среди пар, которые арендуют лодки для романтических прогулок. Однако, местная городская легенда гласит, что пары, совершившие прогулку на лодках в форме лебедей, обречены расстаться.
Парковая зона Инокасира находится между городами Мусаси и Митака в пригороде региона Токио. В 2017 году парк отметит 100 лет со дня открытия. В честь такого солидного юбилея готовятся праздничные мероприятия.

7. Парк Коганэи (Koganei Park).
Парк Коганэи занимает второе место среди самых крупных парков Токио. Его площадь насчитывает около 196 акров, на которых растет свыше 1 700 деревьев сакуры. В период цветения в это место стекаются толпы посетителей.
На территории парка также действует Музей архитектуры под открытым небом Эдо-Токио (Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum), который был открыт в марте 1993 года. Музей представляет экспозицию зданий, которые были спроектированы знаменитыми японскими архитекторами и отражают разнообразные вехи в истории Японии. Здания аккуратно перенесли с изначальных мест постройки на территорию парка, где организовали целую деревню.

8. Парк Сумида (Sumida Park)
На берегах реки Сумида раскинулся небольшой парк, на территории которого в период ханами распускается тысяча деревьев. В парке можно совершить речную прогулку, чтобы полюбоваться цветением с воды. Эта живописная зона расположена недалеко от телевизионной башни Токио Скайтри (Tokyo Skytree).

9. Сад Коисикава Коракуэн (Koishikawa Korakuen Garden)
Сад Коисикава Коракуэн является одним из самых древних садов в Японии. Он был открыт в далеком 1629 году. В саду растут разнообразные сорта вишни, включая раннецветущие разновидности. Сад приглашает посетителей ежедневно с 9 утра до 5 вечера. Вход платный - 300 йен.
В оформлении парка читаются китайские мотивы. При создании парка было использовано множество инновационных для Японии идей, таких, например, как воссоздание легендарных пейзажей в миниатюре. Впоследствии они часто повторялись в других садах по всей Японии.

10. Роппонги Сакуразака (Roppongi Sakurazaka)
Роппонги Сакуразака - это наклонная улица позади небоскребов Роппонги Хиллз, на которой рассажены 75 молодых вишневых деревьев по обеим сторонам улицы. В вечернее время деревья красиво подсвечены. Это популярное место для прогулок среди пар. Также несколько деревьев сакуры цветет в саду Мори (Mori Garden) в Роппонги Хиллз.

11. Кладбище Аояма (Aoyama Cemetery)
Кладбище Аояма стало одним самых дорогих кладбищ в Токио. Оно известно благодаря своим знаменитым сакурам, количество которых превышает несколько сотен. Кладбище было открыто в 1872 году и его территория занимает площадь около 264 квадратных метров. На кладбище Аояма похоронены многие знаменитости, люди, сыгравшие большую роль в истории города, а также представители старых японских семейных кланов. В период ханами работники близлежащих офисов приходят на кладбище полюбоваться цветущими деревьями и даже обедают на его территории, что может шокировать некоторых туристов.

12. Восточные Сады Императорского Дворца (Imperial Palace East Gardens)
Восточные Сады являются частью защитных укреплений императорского дворца, построенных в эпоху Эдо. Сегодня в этом парке сохранились крепостные рвы, ворота, стены и несколько сторожек. В 1968 году сад был открыт для посещений после того, как его отреставрировали и высадили на его территории почти 250 000 деревьев. На территории парка имеются как сады, так и поля, а на руинах главной башни замка была оборудована смотровая площадка.

13. Храм Ясукуни (Yasukuni Shrine)
Вокруг сионистского святилища Ясукуни в Токио растут около 600 деревьев сакуры. В храме проводится фестиваль сакуры, который посещают 200 профессиональных борцов сумо. В этом месте запрещено устраивать шумные вечеринки.

14. Сад Рикюгиэн (Rikugien Garden)
Традиционный японский сад Рикюгиэн был открыт еще в 1695 году и считается одним из самых лучших садов в Токио. В период цветения сакуры сад продлевает часы работы и подсвечивает деревья. Цена за входной билет составляет 300 йен.
Площадь парка насчитывает около 87 809 кв. метров. В центральной части сада находится большой пруд с островками. На самом большом острове находится высокий холм с которого удобно любоваться панорамным видом на сад. Вершину этого холма называют Фудзими-яма.

15. Парк Сиба (Shiba Park)
Один из старейших парков в Токио, парк Сиба, находится недалеко от телевизионной башни Токио вокруг храма Дзодзё-дзи в районе Минато. В парке растут около 70 деревьев сакуры. В период цветения парк становится одним из самых переполненных мест в городе. Площадь парка - 122 501 кв. метра.
Основная достопримечательность парка - древний храм Дзодзё-дзи. Его перенесли а парк в 1598 году. В 1958 году на территории парка построили телевизионную башню, на верхнем этаже которой были оборудованы смотровые площадки.

16. Олимпийский парк Комазава (Komazawa Olympic Park)
Олимпийский парк Комазава — это довольно крупная зона отдыха в специальном районе Токио Сэтагайя. В период ханами на территории парка распускаются около 100 деревьев сакуры. Парк пользуется популярностью среди студентов университета Комазава (Komazawa University). Территория парка позволяет устраивать пикники, любоваться цветением вишни, гулять, кататься на велосипедах и скейтбордах, а также играть в теннис или бейсбол.
Помимо этого на территории парка находится многоцелевой стадион Komazawa Olympic Park Stadium, способный вместить свыше 20 000 посетителей. В 1964 году здесь были проведены предварительные футбольные матчи Летних Олимпийских игр. Сегодня на территории стадиона играют в соккер и американский футбол.

17. Сады Хамарикю (Hamarikyu Gardens)
Парк Хамарикю, построенный в эпоху Эдо, считается одним из самых красивых садов Токио. В парке растут десятки деревьев сакуры, которые искусно подсвечивают в период цветения.
Площадь парка составляет 250 165 кв. метров. Парк сосредоточен вокруг большого пруда и окружен рвом с морской водой. Парк Хамарикю - это необыкновенное место, где царит атмосфера тишины и спокойствия японского сада. В то же время из парка открывается вид на небоскребы современного футуристического бизнес-района Сиодомэ (Shiodome). Парк Хамарикю находится на берегу токийского залива, поэтому уровень воды в водоемах меняется в соответствии с приливами и отливами.

На одном из островков парка построен чайный домик Накадзима-но-Отя-я. Подобные домики строили в эпоху Эдо в садах для времяпровождения аристократии.

18. Парк Китаномарю (Kitanomaru Park)
Парк Китаномарю расположен на противоположной стороне рва в парке Тидоригафути (Chidorigafuchi Park). Со стороны Тидоригафути открываются самые живописные виды, а на берегу Китаномарю больше места для веселых вечеринок.

19. Парк Хибия (Hibiya Park)
Парк Хибия расположен в специальном районе Токио Тиёда недалеко от императорского дворца и отеля Imperial Hotel. Это место не считается традиционной точкой ханами, однако на его территории можно встретить цветущую вишню.
Территория парка составляет 161 637 кв. метра. На территории Хибия находятся три пруда, окруженные пышными густо посаженными деревьями. Парк открыл свои двери для посетителей в 1903 году. Одна из его главных достопримечательностей - это кирпичный дом в готическом стиле Сисэй Кайкан, который был выстроен в 1929 году. Также на территории парка оборудована концертная площадка и теннисный корт.

20. Парк Кинута (Kinuta Park)
Кинута - это большой зеленый парк в тихом райончике Ёга (Сэтагая).
Парк усеян крупными деревьями сакуры, под которыми, как правило, уютно устраиваются местные жители, которые хорошо знают парк. В период ханами в этом месте гораздо меньше людей, чем в традиционных ханами-парках в Токио.

21. Парк Омия Коэн (Omiya Koen Park)
Парк Омия Коэн расположен в 30 минутах от столицы в специальном районе Токио - Саитама. Это большой парк в урбанистическом стиле, на территории которого высажено около 1 200 деревьев сакуры, которые создают живописный навес над парком. По вечерам деревья красиво подсвечивают.

22. Аллея Китазава-гава (Kitazawa-gawa Path)
В разных местах вдоль аллеи Китазава-гава рассажены деревья сакуры. Под кронами можно часто встретить отдыхающих на матах горожан. Китазава-гава расположена в специальном районе Сэтагая. Длина аллеи составляет примерно 4,2 километра.